Siempre nos dicen que debemos comer más vegetales, que más del 50% de nuestras comidas deben serlo… pero como crear cosas nuevas y que nos gusten??

Aquí te dejamos 5  recetas saludables que puedes diseñar con nuestra nueva línea #Mixvegetales. Ideales para cambiar la rutina y crear momentos especiales alrededor de la comida.

 

ENSALADA DE BRÓCOLI

Sólo Necesitas!
2 Brócolis
1 Manzana en dados
1 taza de almendras crudas
1 taza de aceitunas verdes en rodajas
1/2 taza de pasas

Para la vinagreta:
2 Dientes de ajo molidos
1/4 Taza de zumo de limón
1/4 Taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de mostaza Dijon
1 Cucharada de Reducción de vinagre balsámico
2 Cucharadas de miel Orgánica
1/2 Cucharadita de sal y de pimienta
1 Cucharada de romero fresco picado

Así de fácil es hacerlo!
Hierve el brócoli con agua  y sal hasta que cambien de color a verde más intenso.
Para saber si está en el punto, debes introducir un cuchillo en el brócoli, si es suave y entra fácil es porque está en el punto. Ten cuidado que no se pase de cocción.

Sumerge el brócoli en un bowl con agua y hielo para enfriarlos de forma rápida.
Tuesta las almendras y reserva.

Para la vinagreta, introduce todos los ingredientes en una batidora y lo bates hasta conseguir una mezcla cremosa.

¡Añadir todos los ingredientes en un bowl, servir con la salsa aparte y listo!

 

POLLO A LA PLANCHA CON ESPINACA

Sólo Necesitas!
500g De espinacas congeladas
1 Cebolla partida en cuartos
70g De aceite de oliva
50g De vino blanco
250g de Filete de Pollo
Sal y pimienta al gusto

Así de fácil es hacerlo!
Precalienta en un zarten  una cucharadita de Aceite de oliva
Cuando este lo suficientemente caliente introduce el filete de pollo y cocina por lado y lado hasta que dore.
Aparte en una olla sofríe la cebolla con aceite de oliva
Añade un poco de sal y pimienta (opcional)
Añade las espinacas y el vino blanco.
Mezclalos y  listo para servir.

Puedes  acompañarlo de Arroz integral.

 

ENSALADA DE HABICHUELA (Ideal para 6 porciones)

Sólo Necesitas!
1 Taza de frijoles negro cocidos y escurridos
1 Taza de habichuelas cortadas y blanqueadas por 3 minutos en agua hirviendo con sal
1 Puñado de Tomate Cherry
1 Taza de cebolla morada picadita
1 Taza de perejil picadito
1 Taza de vinagreta que se prepara con: (2/3 de taza de aceite de oliva extra virgen, 1/3 de taza de vinagre de vino tinto, 2 cucharaditas de sal marina, ½ cucharadita de pimienta negra Molida y 2 cucharadas de miel).

Así de fácil es hacerlo!
En un bowl, mezcla todos los ingredientes.
En un bowl pequeño, mezcla los ingredientes para la vinagreta hasta emulsionar.
Agrega la vinagreta a la ensalada y deja marinar en la nevera por lo menos 12 horas.
Sirve

 

CHAMPIÑONES GRATINADOS

Sólo Necesitas!
300g De champiñones cortados
1/2 Limón
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de tomillo
25g De queso parmesano
Aceite, sal y pimienta.

Así de fácil es hacerlo!
Pon las laminas de champiñones sobre un recipiente con un poco de aceite y distribuyelos de forma homogénea
Añade la ralladura de limón, el zumo de limón, ajo picado, una cucharadita de tomillo, una pizca de sal y pimienta y el queso parmesano rallado
Deja gratinar durante 15 minutos en el horno a 200°c.
Pasa a una fuente más pequeña y sirve caliente.

 

HUMUS DE ZANAHORIA BABY

Sólo Necesitas!
15 Zanahorias baby
1/4 De taza de agua
1 Taza de Garbanzos Cocidos (o crudos, pero deben tener mínimo 12 horas de remojo)
3 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Jugo de Limón
1/2 Cucharada de Sal
1/4 Cucharada de Cilantro
1/4 Cucharada de Jengibre fresco
1/4 Cucharada de Paprika

Así de fácil es hacerlo!
Hierve en agua las zanahorias, las picas en cuadritos para meterlas en el recipiente para hacer puré junto con los dientes de ajo.
Luego añade a la mezcla los garbanzos, el jugo de limón y vuelve a procesar en el recipiente.
Para finalizar  agrega el resto de los ingredientes, mezcla con una cuchara y  lista para servir.

O simplemente pon las zanahorias Baby en un recipiente junto con nuestra crema para untar. Y queda lista para tu reunión.

 

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