Huevos De Gallinas Felices

¿Huevos de gallina feliz?

Los huevos de gallina feliz son huevos de gallinas criadas al aire libre, criadas con amor, gallinas que pueden tener una vida natural.

Estos huevos pueden ser orgánicos o no. La diferencia radica en la alimentación de las gallinas.

Además, estos huevos tienen:

  • 3 veces más vitamina A
  • 3 veces más vitamina E
  • 2 veces más omega 3
  • 7 veces más betacaroteno

Beneficios del huevo:

Tiene un alto valor vitamínico y mineral: Casi todos los nutrientes que el cuerpo necesita se pueden encontrar en el huevo.  Tiene 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo.

Es rico en proteínas: Después de la proteína de la leche humana, la del huevo es la que nuestro organismo aprovecha mejor.

El huevo cubre el 10% de las recomendaciones proteicas de un adulto y el 30 % de las recomendaciones proteicas en los niños. Es responsable de la producción de enzimas, hormonas, neurotransmisores y anticuerpos. 

Ayuda en la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de la masa magra (músculos).

 

Aporta Vitaminas B: Tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), ácido fólico, vitamina B12, biotina. Además, incorpora al organismo el más expresivo de este complejo: colina. La colina es fundamental en el embarazo, ya que junto con el ácido fólico participa en el normal desarrollo del bebé en gestación.

Aporta Vitamina D: El huevo es uno de los pocos alimentos que tiene vitamina D (vitamina liposoluble) en forma natural, la misma se encuentra en la yema. Por la importancia en sus funciones la vitamina D es considerada una hormona, responsable del depósito de calcio en los huesos.

Aporta Minerales: Aporta gran variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, zinc, cobre y selenio, que se encuentran en los huevos y contribuyen a numerosas funciones en nuestro organismo.

 

Disminuye el riesgo de enfermedades: El huevo es rico en carotenoides zeaxantina y luteína, sustancias antioxidantes que intervienen en la prevención de afecciones visuales como las cataratas y la enfermedad macular producida por la edad.

La luteína y la zeaxantina también están presentes en vegetales como el brócoli y la espinaca, pero el cuerpo absorbe mejor estos nutrientes cuando provienen del huevo, gracias a la grasa presente en la yema.

Aporta grasas insaturadas: El huevo contiene grasas saludables de buena calidad, especialmente del tipo monoinsaturado oleico, que actúa favoreciendo el aumento de colesterol HDL (el colesterol “bueno”) en sangre. Contrario a lo que se pensaba antiguamente, numerosas investigaciones científicas revelaron en los últimos años que el consumo de huevo no tiene impacto negativo en el incremento de los niveles de colesterol LDL, el colesterol “malo” en personas sanas.

Ayuda a combatir el exceso de peso: El huevo es un alimento fundamental para incluir en planes de descenso de peso porque, al contener proteínas, es un alimento saciógeno.

Además, es bajo en  calorías: aporta solo 75 calorías por unidad. De esta manera disminuye el apetito aportando pocas calorías y muchos nutrientes.

Favorece el desarrollo del cerebro: El huevo contiene colina, un nutriente importante para el desarrollo del cerebro, la memoria y el aprendizaje. Además, la luteína contenida en el huevo no sólo es buena para la visión, sino que presenta altas concentraciones en el cerebro y en la sangre por lo que se la ha asociado a una mejor función cognitiva en adultos y adultos mayores.

¡En la Cestería ya tenemos los huevos de gallinas felices

  • No contienen químicos contaminantes
  • Libres de hormonas inyectadas
  • Libres de antibióticos

¡Pruébalos y siente la diferencia!

 

 

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