Chocolates Leyenda; Producto local, orgánico, elaborado artesanalmente con los mejores granos de la región.
Brindándonos las magníficas propiedades del cacao en sus múltiples y deliciosos productos, aportando bienestar a nuestro estilo de vida saludable.
⬇ Si quieres conocer todas las opciones disponibles, haz click aquí ⬇
El Cacao
El cacao puro es considerado un "superalimento" porque contiene más de 50 nutrientes y componentes bioactivos como los polifenoles, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que nos protegen y aportan beneficios sobre la salud, especialmente la cardiovascular.
Además, este alimento nos da energía, contribuye a mantener el peso ideal y mejora el estado de ánimo.
Beneficios del Cacao
Consumir cacao de forma regular tiene un impacto en la salud y también sirve como medida de prevención de enfermedades cardiovasculares, neurológicas o del metabolismo, ya que contribuye al mejoramiento de la memoria y a mantener el peso regulado acompañado de una dieta balanceada y actividad física.
1. Alto en antioxidantes: El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
2. Alivia el estrés: Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
3. Disminuye los niveles de colesterol: El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
4. Alivia el mal humor: La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
5. Combate enfermedades: Gracias a sus antioxidantes, el cacao se asocia con la prevención de patologías por estrés oxidativo, tales como enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico, de colon, y diabetes.
6. Funciona como diurético: La teobromina contenida en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.
7. Hidratación del cuerpo: El cacao es un súper ingrediente en productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
8. Contra el cáncer de piel: El cacao es un gran antioxidante para la piel, gracias a sus flavonoides que protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.
Top 3 de los productos LEYENDA
Usos en la cocina
El cacao natural, es comúnmente consumido en bebidas calientes, pero puede introducirse fácilmente en recetas como batidos, smoothies, bizcochos y pasteles saludables, bowls de desayuno, mugcakes o también espolvoreado en yogurts o frutas.Conoce las recetas con cacao que tenemos para ti:
🍨 Helado Saludable De Choco Café
🍪 Galletas Rellenas de Maní Con Chocolate
🟤 Energy Balls De Brownie Sin Horno
🍫 Homemade Cups de Cacao Orgánico y Arequipe de Almendras
🧁 Muffins de Coco y Cacao Gluten Free