¿Alguna vez quisiste macarrones con queso, pero ahora mismo?
¡Esta es la receta para ti! ¡Estos macarrones con queso vegano requiere solo 20 minutos de principio a fin!
La salsa de marañón es fácil de hacer y fuera de este mundo: color dorado vibrante, sabroso y saludable, e increíblemente cremosa.
Este es el plato perfecto para cuando anhelas comida casera rápida y que te haga muy feliz.
Instrucciones
1. Coloca los marañones en un recipiente resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos en remojo durante 15-20 minutos, hasta que estén muy suaves. Escurre y enjuaga los marañones y reserva.
2. Mientras tanto, pon agua a hervir con sal al gusto, agrega la pasta, revuelve y cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva 1 taza (240 ml) de agua de las pastas, luego escurra y devuélvalos a la olla.
3. Después de remojar, añadimos los marañones a una licuadora. Agrega el jugo de limón, la levadura nutricional, el ajo, la cúrcuma, el chile en polvo, la sal, la pimienta y 1/2 taza de agua reservada de las pastas. Mezcla hasta que esté suave.
4. Agrega más agua de pasta si es necesario para alcanzar la consistencia deseada.
5. Pruebe y ajuste los condimentos si es necesario, agregue levadura nutricional para darle sabor a queso, jugo de limón para obtener acidez / brillo, cúrcuma para un color más vibrante y sal al gusto. ¡Debe de quedar muy sabroso!
6. Vierte la salsa de queso sobre la pasta y revuelva.
7. Sirve inmediatamente o decora con queso parmesano vegano (opcional).
Si te sobran, puedes tenerlos en un recipiente sellado hasta 3-4 días.
Nota: Al calentarlos de nuevo, añade un poco de leche de almendras para que se suelten y estén más jugosos a la hora de comer.